Windows 10 Benutzer löschen – einfach erklärt

Windows 10 mit verschiedenen Benutzerprofilen

In vielen Fällen nutzen verschiedene Personen den gleichen Computer. Praktisch ist hierbei die Funktion verschiedene Benutzerkonten anzulegen. Dies vereinfacht das speichern von Daten und Arbeitsprozessen. Doch was macht man mit einem Profil, das nicht mehr genutzt wird? Und wie löscht man dann einen Benutzer bei Windows 10? In diesem Artikel erfahrt Ihr alle wichtigen Informationen, die Ihr beachten solltet wenn Ihr bei Windows 10 Benutzer löschen wollt.

Warum ein ungenutztes Benutzerkonto löschen?

Warum sollte man ein Benutzerprofil auf einem Computer gleich löschen nur weil es nicht mehr genutzt wird? Der Grund dafür, dass wir Euch raten ungenutzte Profile bei Windows 10 zu löschen ist der Speicherplatz. In jedem Profil werden Daten und Prozesse auf dem Computer gespeichert. Werden diese jedoch nicht mehr genutzt, blockieren sie den Speicherplatz auf Eurer Festplatte. Indem Ihr bei Windows 10 Benutzer löscht schafft Ihr ganz einfach viel Platz für neue Inhalte und Ideen.

Wichtig zu beachten

Um einen Benutzer bei Windows 10 zu löschen ohne Fehler zu begehen gibt es verschiedene kleine Details zu beachten.

Zum einen ist es wichtig zu beachten, dass alle Dateien und Informationen, die sich in dem zu löschenden Profil befinden verloren gehen. Deshalb empfehlen wir vorher die Daten extern zu sichern oder in ein anderes Profil zu verschieben. Zum anderen müsst Ihr darauf achten, dass Euer aktives Profil Admin-Berechtigungen hat. Ohne diese Funktion könnt Ihr über dieses Profil keine Löschung des gewünschten Profils durchführen. Wichtig ist auch, dass der Benutzer mit dem Ihr gerade angemeldet seid, nicht gelöscht werden kann.

Solltet Ihr alle diese Punkte beachtet haben könnt Ihr nun bei Windows 10 einen Benutzer löschen. Im folgenden Abschnitt zeigen wir Euch in einer Schritt für Schritt Anleitung, wir Ihr dabei am besten vorgeht.

Schritt für Schritt bei Windows 10 Benutzer löschen

  1. In der Systemsteuerung müsst Ihr den Punkt Benutzerkonten auswählen
  2. Klickt dann auf andere Konten. Jetzt solltet Ihr eine Auflistung der verschiedenen Benutzerkonten finden.
  3. Wählt das Benutzerkonto, das Ihr löschen wollt aus
  4. Jetzt könnt Ihr einfach auf Entfernen klicken und das Benutzerkonto wird gelöscht

 

Über den Autor Alle Beiträge ansehen

Celina Ludwig

Celina hat ihr Studium der Wirtschaftswissenschaften und Betriebsführung abgeschlossen und arbeitet in den Bereichen Customer Service und Operations und Marketing. Besonders gefällt ihr, in einem jungen, dynamischen Team zu arbeiten und jeden Tag neue Erfahrungen zu machen.

Schreibe einen Kommentar

Ihre Email-Adresse wird nicht veröffentlicht